La-Cave-a-Pepere
Sites et Restaurants recommandés par La Cave à Pépère
François Audouze
Passionné par le vin et les vieux millésimes, François Audouze a constitué au fil du temps une importante collection de vins anciens.
Sa cave...40000 bouteilles de très vieux millésimes et plus de 5000 références.
Il est à l'origine de Wine-dinners, qui propose et organise des dîners subtils autour des plus grands crus.
Des menus concoctés en accord avec les vins.
Superbe et unique site d'un collectionneur d'alcools (1900 à 1950) des vieux bistrots.
Les bouteilles des bistrots français d'autrefois...Une collection d'exception !
Véronique Toefaert
Véronique Toefaert fut la première femme au monde nommée expert en vins rares et de collection
Un nom et un prénom bien connu des épicuriens. Son concept '' Voyage à travers les sens '' lui a a créé une réputation qui dépasse nos frontières. Elle n'a pas son pareil pour donner des cours de cuisine originaux et d'oenologie, d'organiser des repas avec alliance des mets et vins, dans une atmosphère cosy et privilégiée puisque cela se passe chez elle, dans son vaste appartement de la galerie de la Reine à Bruxelles.
Son site : voyageatraverslessens
Le Petit Monde - Café Crêperie 53100 Fontaine-Daniel
Un intérieur cosy pour déguster une galette Gastronomique... vous êtes au bon endroit !
Notre préférée... "La Satin" (Filet de Sole, Moules, Sauce Grand-Mère Champignons) ... finesse et saveurs, un régal !!
Salon et cheminée pour l'hiver, grande et belle terrasse pour l'été.
L'accueil est chaleureux. La patronne, le chef et le personnel sont très sympa !
La Tour des Saveurs - Restaurant 53100 Mayenne
Au coeur de la ville de Mayenne, accueil chaleureux dans un cadre moderne et raffiné.
Le Chef travaille au quotidien des produits de saison et propose une cuisine de qualité, créative et pleine de saveurs ! Très bon rapport-qualité-prix.
Leur site: www.latourdessaveurs.fr
L'Eveil des Sens - Restaurant Etoilé 53100 Mayenne
L’accueil par l’épouse du Chef Nicolas Nobis est charmant. Le service discret est impeccable.
La carte de saison est renouvelée toutes les 5 semaines.
Les cuissons sont parfaites, le travail de précision avec une explosion de saveurs.
Belle présentation des plats ! L’étoile est méritée !
La carte des vins est déjà belle mais va s'agrandir (nous à confié l'épouse du Chef) avec plus de beaux, grands et réputés Loire rouge en autres...;-)
Leur site: www.restaurant-leveildessens.fr
Vinalia - Bar à Vins Restaurant 93160 Noisy-Le-Grand
Le Chef fait preuve de créativité, mariage des saveurs...un bonheur pour les papilles !
Passionné par l'oenologie, Franck a élaboré une carte des vins diversifiée irrésistible et surprenante.
Elle est constituée de plus de cent références couvrantes toutes les régions viticoles.
Allez-y de la part de La Cave à Pépère... un verre de vin vous sera offert !
Leur site: www.vinalia.fr
Cobéa - Restaurant Etoilé 75014 Paris
Mars 2013 : Cobéa confirme sa première étoile au Guide Michelin.
Se laisser surprendre et guider dans l’univers gastronomique de Philippe Bélissent
constitue une expérience culinaire exceptionnelle et unique à chaque nouveau repas.
Chacune de ces recettes s’accompagne volontiers de vins soigneusement sélectionnés par Jérôme Cobou
qui a constitué une petite centaine de références alliant grands classiques et découvertes.
Leur site: www.cobea.fr
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